Бес платья

Трактат о могуществе нашей благородной семьи

Понятие "бес платья" для меня является такой же коллокацией, как для русского человека, начиная со второй половины двадцатого столетия, фразеологизм "собачье сердце". Действительно, если подумать, то, даже не вынашивая героического бремени, каким является интеллект демонопоклонника, можно понять, что есть что-то общее. Однако, "бес платья" принадлежит к архаическому лексикону и находит отражение в глубинах наидревнейших энохианских азбук, в то время как "сердце собаки" представляет собой романтическую редукцию азбучных истин. Позднее я расскажу, каких именно.

А впрочем, зачем же откладывать на после? Скажу прямо сейчас, скрывать не буду: сучьим сердцем издревле называли силу праведности, присущую блудницам Небесной Калькутты, которые, меняя украшения и повадки, никогда не изменяют своему предназначению, и ступая по любой дороге - широкой или узкой, извилистой или прямой, дольней или горней, всегда двигаются с шаловливой грацией, присущей только им. Итак, сучье сердце, по преданию, настолько могущественно, что, выдирая из груди демонопоклонника любое другое сердце, куртизанка вкладывает обратно много больше. Так же и солнце не могло бы дать меньше той свече, огонек которой полностью теряется в его лучах.

Что же до концепции "собачьего сердца", то она, являясь романтической интерпретацией всевременного понятия, ставит во главу угла значительно более низкие и бесхитростные мотивы, прежде всего - вопросы отказа от ответственности за дела рук своих. Теперь, если понятно, что это такое, я позволю себе вернуться к бесу платья.

Впервые о нем мне довелось услышать в Чили, где мы гостили по приглашению друзей семьи. Друзья нашей семьи поклонялись мне как божеству, в чем нет ничего удивительного, учитывая супружеские узы, которыми связаны я, Донна Анна и Донна Мариам. Не являясь сторонником излишних почестей, я тем не менее придерживаюсь духа традиции и, насколько бы ни был скромен, положение обязывает меня к изъявлениям ритуального ответа на вызов. К нашему прибытию была обустроена часовня наоборот и проведены подобающие жертвоприношения, ибо в противном случае шансы на благосклонность прибывших могли расцениваться как отрицательные.

Чтобы добраться до часовни наоборот, нам пришлось изрядно перепачкаться в крови, поэтому мы попросили устроить в логове купальню, что тотчас и было исполнено жрецом, который сконфуженно отложил в сторону недоеденное человеческое ребро. Что-то совсем не в порядке в этом королевстве, думаю я, если для мотивации к элементарным почестям всякий раз приходится вселять в исполнителей священный страх.

После купания, танца и возлияния мы приступили к оргиям, а когда освежились, то вышли размять - кто ножки, кто крылышки, а кто и копытца - к океану. Здесь мы стали свидетелями удивительного происшествия, навсегда изменившего чью-то жизнь: чилийский мальчик, нашим величавым видом напуганный и оттого почуявший позывы к мочеиспусканию, немедленно принялся мочиться в океанскую волну, из коей спустя одну или две секунды выскочившая хищная рыбина прямо таки отхватила святотатствующий детородный орган под корень. Я не мог сдержать дьявольского смеха - такое случается наблюдать не каждый день. Драматизма ситуации было не занимать, а красота модели, в которой влажная океаническая среда обрушила на нежного отрока всю мощь своей маленькой злой вагины, могла бы наповал сразить каждого, кто что-то смыслит в искусстве.

Так или иначе, покончив с изучением мальчика и оставив его истекать кровью, благо что на нас не распространялось местное законодательство, строго воспрещающее в таких случаях оставлять мальчика в опасности, мы продолжили обход побережья, коротая предполуденные часы за богословскими диспутами.

Меня давно мучил один узко-специальный теологический вопрос и я решил поделиться сомнениями с Суккубами.

-Известно, что дух божий кроется в деталях отрицания. Бес сомнения, бес ограничения, бес просвета. Говорит ли о чем-нибудь этот список, который я мог бы продолжать до бесконечности?

-Бес конечности? Ты, несомненно, имеешь в виду перечень имен всех существующих бесов, представляющих собой силы хаотической дезинтеграции или, как ты изволил выразиться, детального отрицания, благодаря которому они наделяются чертами отрицательных персонажей? - Донна Анна с пониманием посмотрела на меня. Затем добавила: - Если ты еще не заметил, я сейчас бес платья.

-Неужели? - Я покосился на Донну Мариам. Та серьезно наклонила голову и вильнула хвостом, дав понять, что Суккубы не шутят.

-Чтобы эффективно манипулировать реальностью, мы обязаны подчинять себе фундаментальные механизмы космогенеза, а это означает, что каждая из нас должна быть готовой в любое время исполнить роль беса платья и беса юбки. Поскольку сегодня мы работаем в паре, я хотела сказать, в триаде, конечно... - Донна Мариам изогнула сладострастные губы, давая понять, что ценит мое сотрудничество. - ...и среди нас уже находится бес платья, то я, в свою очередь, бес юбки.

-Я бес пояса. - Заметил я.

-Это в точности то, что я имела в виду. - Донна Мариам кивнула.

-Она имела в виду то, что каждый участник креативного акта, например я, бес платья, она, бес юбки, и ты, бес пояса, в слаженном взаимодействии осуществляет свой незаменимый вклад в таинство созидания, вытанцовывая его в круге хоровода, который в общих чертах повторяет движение тех благородных дам, что во всевременном танце кружатся ради поддержания огня в печи творения. - Донна Анна указала когтем на колючий куст.

-Вместе с тем, - Донна Мариам взяла слово, пока мы шли к кусту, - мобильность и хаотическая корректируемость нашей природы дает нам силу вмещать целый ряд способностей, описывающих существ, которые подчинены несгибаемой воле наилучших. Если один единственный бес всегда остается лишь собой, то нам как наилучшим и наиболее совершенным дана власть сочетать достоинства многих.

-Это значит, что я, бес платья, в то же самое время и бес вуали, она, бес юбки, одновременно и бес нагрудной сети, а ты, бес пояса, аналогичным образом и бес головного убора. - Сделав это ловкое заключение, Донна Анна покрылась блестящим потом и глаза ее немного закатились, что означало выражение восторга, обусловленного четким сознанием могущества нашей семьи.

-Этот куст не бес колючек, поэтому он с успехом может послужить основой мироздания. - Сказала она, изучив жесткие ветки. Я согласился с ней.

 

См. тж. Донна Анна распускает юбку

и Юбка (Словарь Суккубов)

Апокалипсис (Словарь Суккубов)

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2017