Донна Анна распускает юбку

Донна Анна распускает юбку

Донна Анна объясняла, что сперва, когда они поднялись над поверхностью предначальной дремы, то были одеты в формы переживания смерти, сбрасывая которые по-мере движения (характерной для идеальных сущностей динамики, не отличимой от динамики статичной предначальной дремы), они образовали бесчисленное множество миров, среди которых могли сидеть в ветвях, подобно птицам. Более того, и по сей день, стоит только им сбросить одежду, пусть только что купленную на распродаже в каком-нибудь провинциальном бутике, она тотчас превращается в огромный мир, населенный миллиардами живых существ, подверженных миллиарду законов физики, химии, ботаники и грамматики, исполняющих правила трехсот миллиардов праедестинаций и блюдущих пиетет промеж своих и чужих. Это объясняется тем, что одежда принимает форму Донны Анны и кажущаяся разница между идеальным и формой устраняется благодаря субъектной пассионарности.

Помню, когда мы в Гармише проводили занятия по трансфигурации космических циклов, Донна Анна совершенно исцарапалась в колючках и платье на ней превратилось в лохмотья, в связи с чем она его скинула и осталась в горах, послав меня купить новое. Час был поздний и потому мне удалось найти только иголку и нитку, с помощью которых я собирался починить пришедшее в негодность платье. Мою инициативу Донна Анна приняла в штыки, воззвав ко всем богам, она велела мне задуматься о том бесчисленном множестве живых существ, населивших лохмотья. Тем не менее, я и не думал прислушиваться к ней, а принялся за шитье и к утру закончил платье.

В следующий раз она сбросила его только к обеду, а примерно через неделю (случай с починенным платьем очень запомнился ей) намеренно надела шерстяной сарафан и зацепилась подолом за розовый куст, после чего описала несколько кругов вокруг него, в результате чего платье полностью распустилось. Я понял, что таким образом Донна Анна сформулировала доктрину всемогущества идеального существа, поскольку простое сброшенное платье предстало в форме той нити, из которой было связано. Я мог бы ответить на этот жест, просто намотав нить обратно на Донну Анну, но, поскольку специфика нитевидного космоса заинтересовала меня с академической точки зрения, отложил это до более подходящего момента.

 

См. тж: Ктеис для Хирин

и Бес платья

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2017