Экзегеза существ ужаса

Донна Анна объяснила, что существа ужаса появились одновременно с ними.

-Мы вечно появляемся над той Силой, незримые поначалу и темные, неразличимые и составляющие с Силой Гармонию. Это происходит сейчас, когда мои слова, звучащие как песня Хаоса, внимаются всеми ушами, да всеми элементами пространства, что с ликованием выстраивается угодным мне образом и совершает то, для чего предназначено.

-Как-же получается, - спрашивал я, - что мы не видим существ ужаса, но видим вас да и себя в отражении ваших волшебных очей, разумеется, в перевернутом и разделенном на шестьдесят одну часть виде? Одно мы видим ясно, другое-же узреваем как нечто летучее.

-Дело в том, - с улыбкой отвечала Донна Анна, - что их невозможно видеть так, как нас и вас. Мы настолько-же разны, насколько разны скала и ветер. Сложно увидеть благоухание, если не пройти специальную подготовку, но легко увидеть рисунок, нанесенный на скалы рукою художника.

Меня пронзило внезапное понимание сути вещей, и я вспомнил о том, что на каждом из огней были запечатлены имена и фамилии, а точнее имена и фамилия, одна на всех. Очевидно, что огни представляли собой попытку художественного выражения на доступном носителе - выражения той информации, которая в условиях этого мира была невообразимой другими способами.

-Что касается функций, о которых было столько споров, - блеснув глазами, продолжала Донна Анна, - этих существ, то они в сущности не отличаются от наших. Если честно, я вообще не вижу разницы между мною и действием той Силы.

-Я тоже. - Подтвердил я.

-Поэтому я не вижу разницы между их и нашими возможностями. Вот в чем я могу тебя заверить, так это в том, что мы не стали бы мешать друг другу и переходить дорогу, по которой двигается другой. Для нас это совершенно невозможно. Я могу создать атмосферу ужаса, достаточно густую и непостижимую для всякого, кто стоит на другой стороне, и тот никогда не перейдет на эту, чтобы разглядеть. Мелкие создания из праха считают другую сторону вражеской. Некоторые жалкие умы не могут оценить угрозу вражеской стороны, но ничто не мешает им желать изучать ее под нашим чутким и бесстрастным покровительством. Поскольку ваша кровь смешана с нашей, вы можете видеть ветер, который может видеть только часть той Силы.

-Я нанял ученых, чтобы изучать...

-Под нашим чутким бесстрастным покровительством. Под покровом Помрачения и Непроницаемой Мглы.

 

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2018