Блондинка с шаровыми молниями

назад: Блондинка у стены
дальше: Суккуб читает Книгу Трех Б
Блондинка с шаровыми молниями

Выполненная в знаменитой манере багряного ослепления Икона Блондинки с шаровыми молниями представляет великолепную даму - Суккуба на горизонте событий. Ведущая роль Суккуба позволяет видеть в этой штормовой фигуре эссенциальное средоточие образов флагмана и штурмовика.

Вот как описывают заслуживающие уважения источники Парад Громов:

В город прибыли шаровые молнии - были они белого цвета и очень миленькие, так что детвора позабыла про топорики свои игрушечные и высыпала смотреть. Молнии говорили на человеческих языках, однако понять их было достаточно сложно - вроде как разобрать затухающее эхо.

-Погасите свет, погасите свет! - Раздавались возгласы горожан. Они справедливо полагали, что молнии постараются нанести вред оборудованию, к которому испытывали кровную неприязнь.

Напряжение в сетях, однако, не падало, а наоборот - возрастало, ибо шаровые питались не электричеством. Если припадали они своими стрекалами к сетям, то выпивали межатомный или даже субатомный сок, в результате чего все электроны выходили из своих клеток и было их не остановить - гнались что есть мочи и учиняли дебош. Посему все стрелки стало зашкаливать, и даже стрелки спидометров, хотя, казалось бы, уж кто-кто а машина не подсоединена к электросети! И мигалки на водометах стали мигать в обратную сторону, и влагоуборочный комбайн покатился задом наперед, увалень.

А потом все погасло насовсем и молнии медленно, как павы, как грациозные курочки летали, как паучки на длинных жгутиках - одно слово: инопланетяне. Чего с них еще то возмешь, спроса нет.

И стали эти шаровики производить всякия чудеса - то газету утреннюю опубликуют вечером, а там все статьи-то безумныя - кто прочтет, сразу сделается дураком и челюсть-то отвалится. И журнялюги жолтые ходют с косами под молниями - ад сущий на земле поднялся, а промеж оных проплывают нежные тельцы, агнцы и гиены, и тысячеглазые девушки, которые говорят: "мир, мир!" - но на самом деле они взывают к чувству ответственности.

И понял тогда каждый от рода родов, что все это будет продолжаться в веках и никогда не прейдет, и так же все будет происходить - во всякий день божий и во всякую ночь, как впервой.

Достаточно близко к пониманию парадигмы дамы с молниями подходит и другой наш корреспондент:

Отметим про себя то, что она могла принимать форму шаровой молнии, в связи с чем особую пикантность приобретали заявления очевидцев, которые словно бы очнувшись и хохоча от счастья наперебой спешили извиниться за поспешные выводы, и говорили примерно следующее:

-Всю ночь в меня била простая шаровая молния! - Элементарность естественно-научного разъяснения неразрешимости придавала всему происходящему некую особую легкость, наполнявшую все тела и проницавшую их до кончиков ногтей.

"То, с чем я, предаваясь ошибке восприятия, беседовал, наутро оказалось обычной шаровой молнией, бившей в меня и в конце концов вошедшей вовнутрь через волосы."

"Тот странный фонарь, словно загипнотизировавший меня в лесу и заставивший до рассвета покрываться то ледяным потом, то дрожью и лишавший способности двигаться, был ничем иным как обычной шаровой молнией!"

"Наэлектризированные несколькими шаровыми молниями покойники с местного кладбища каким-то странным образом очутились близ реки, где создавали довольно внушительную иллюзию бледных теней, выступающих прямо из кургана. Наутро-же никаких теней там не оказалось, и все встало на свои места. Нора, которую я вырыл, предаваясь ошибке восприятия и ложному страху, была окружена простыми шаровыми молниями, придававшими полуразложившимся трупам достаточно правдоподобное выражение голодных призраков, что спокойно ждали своего завтрака, немигающе уставившись прямо на меня!"

 

См. тж. статью Гроза в Словаре Суккубов

Переход к рубрикам галереи: -Суккубы в играх- | -Иконография-

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2018