Контемплация Эллеонерго

назад: Суккуб на крыше
дальше: Док-станция для энохианской пудренницы
Контемплация Эллеонерго

О героине этого иконографического рисунка - демонической княгине Эллео, доминирующей над миром Эллеонерго, ходят легенды. В дополнение к наиважнейшей информации, уже освещенной в суккубологическом эпосе Божественная Быстрота, приведем следующую историю:

Захотела как-то раз Эллео завоевать миры порядка и повелела поднять мертвых, чтобы те исполнили это ее поручение.

Долго-ли коротко-ли, преломляется двояко приказ преподобной княгини. В Эллеонерго ищут способа угодить ей и думают над задачей, в мирах-же порядка думают, как бы отвратить бедствие. И там и там первейшее внимание обращают на мертвых. Пока одни ищут поднять их, другие изыскивают контрмеру.

Но что такое мертвые? - Этого ни те, ни другие не знают. Эллео не предупреждает о том, что каждая вещь - это на самом деле совсем другое. Не дело это для высокой княгини вдаваться в объяснения.

Созывают досрочный собор слуги Эллео и велят прекратить хоронить мертвых на кладбищах. Что самое интересное, одновременно аналогичное решение, но из противоположных побуждений, принимают и в мирах порядка.

И вот, закупориваются кладбища, мертвецы бродят угрюмые, недовольные, сношаются по углам как кошки с собаками. Мертвецы из мира порядка сношаются с мертвецами, которых имели в виду в Эллеонерго - не удивительно-ли? Плетут мертвецы сети мирового заговора.

Выступают мертвые, недовольные своей участью, и лезут из щелей, когда им надоело сношаться, выходят к живым. Внеочередной собор ломает голову: правильно-ли поняли замысел Эллео?

Внеочередной съезд депутатов Порядка гадает на кофейной гуще: правильно-ли запретили мертвецов? Не следовало-ли лучше запретить сжигать их или что-то вроде того?

Но маховик истории вспять не повернешь.

Древние учат: преподобная Эллео предлагала поднять воду из канала, что соединяет ее страну с Наэрго, с тем чтобы снизу растворить кристалл Порядка, находящийся в дыму печи Творения между этажей спирального моста Наэрго.

Но, тем не менее, маховик истории...

Маховик истории. Он ведь тоже, как и все вещи, на самом деле - нечто совершенно другое.

"Я увижу его и все забуду". - Так говорил о нем изумленный риши, в день, когда мертвые своими ложками сожрали вселенную, проникший сквозь строй вооруженных хранителей к яме, в которой вращался Маховик Истории. Кто он такой, этот риши, откуда родом, и как ему удалось пересечь миры Хаоса, чтобы оказаться в нужное время прямо у Маховика, это наверное навсегда останется тайной, тем более что он, как и все вещи, получившие имена в мире людей, является чем-то совсем другим.

Переход к рубрикам галереи: -Суккубы в играх- | -Иконография-

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2018