Суккуб осуществляет калибровку солнца

назад: Док-станция для энохианской пудренницы
дальше: Девушка с медвежонком
Суккуб осуществляет калибровку солнца

То, что для органических форм жизни представляется миром, имеющим определенную непрерывность в пространстве и времени, Суккубом рассматривается как небольшой осколок. Как объясняет Донна Анна, созидательный и непринужденный труд над мирами основан на восхождении по спиральной лестнице миров из глубин Хаоса и расстановке по местам: солнца, звезд, неба и земли со всеми ее характерными иерограммами, такими как дорога, цветы, деревья, водоемы, шпили и купола.

Иногда, хватившись какой-нибудь вещи, будь-то бриллиантовые подвески или пилка для ногтей, она думает, что, возможно, могла совершенно случайно обронить ее, когда любовалась законченными рукоделиями, которые дарили ей, зная, что они ей почти наверняка окажутся небезразличны. Впрочем, вне зависимости от того, насколько близко к сердцу... лежали ей эти подарки, многие из них имели значительную коллекционную ценность, даже те из них, что выходили из моды к концу актуального сезона, вот почему она хранила их и относилась одинаково бережно как к ним, так и к тем предметам, что были непосредственно порождены ею и, конечно, тоже имели немалую ценность.

Так или иначе, многие из миров она развешивала на перилах моста наподобие платьев, которые промочил дождь, причем ни о каком освещении в данном случае речи быть не могло, ведь мир мог скукожиться на свету и даже прийти в полную негодность из-за красного вещества. Когда речь заходила о поиске пилки для ногтей или другого предмета обихода, действовать стоило быстро и решительно, перебирая притом до тысячи возможных мест нахождения в минуту, для чего требовался источник некоего интенсивного света. Как-же происходило дело в таком случае? Разметавшись во сне, она чиркает... да, она осторожно чиркает когтем, высекая свет непосредственно из субгравитонной изнанки своей... уютной опочивальни... ведь у каждой вещи есть изнанка, включая спальню в чертогах богатых.

Итак, высекая свет и не открывая глаз, - не открывая глаз, потому что ничего такого у ней не было в мыслях и спать для ней не означает не быть пробужденной, - она настраивает светильник - бывает настройка его отнимает долгие годы, но чтобы быстро и решительно найти потерянную булавку, не нужно считать веков.

При помощи этого светильника, горящего у ней на ладони, она освещает каждый уголок мира, правда только снаружи, однако это производит на миры незабываемое, поистине незабываемое и чудесное воздействие, так словно у каждого из них образуется своя история, наполненная ограниченным множеством живых существ, и остается только слизнуть, наподобие того как это делает корова языком, выступающую посредством подобной сепарации болотницу из миров, еще больше после этого приобретающих в цене, словно в каждом из них висела бы какая-то часть ее убранства... упавшая туда, когда она вращала солнце.

Стоит-ли говорить, сколь часты гости, под предлогом выпить чаю ищущие возможности купить один из таких чудесных предметов, и нужно-ли подчеркивать невыносимую, ужасающую стойкость нашей героини, верящей, что ради всякого рода мелочи, коей трясут новоявленные толстосумы, не стоит ни на миг приходить в себя... прекращать тот душераздирающий зевок или переставать ради бессмысленных предложений вслушиваться в урчание собственного очаровательного живота, в котором уютно переваривается очередная жертва, готовая впоследствие и возможно уже скоро - в пределах еще этого косм. цикла - родиться заново в виде некоей дорогостоящей и милой игрушки.

См. тж. Калибровка солнца в Калькутте

Переход к рубрикам галереи: -Суккубы в играх- | -Иконография-

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2018