На почтовой станции распространилась страшная аура

На одной почтовой станции, где мне посчастливилось остановиться на ночлег, сон оказался тревожен и неспокоен, как блуждание впотьмах, которым бывает промышляет покойник, не выучивший наизусть книгу великого закрепощения. Мне казалось, что до рассвета остается рукой подать, но на потолке лишь расцветали следы зверей, подобные отсветам фонаря пролетающего таксомотора. Из неизбывной дали доносилось пение троллейбуса, что казался желанным, как окончательное решение любой задачи, каждый раз он ныл с облегчением, и в этот миг сквозяще веял легкий ветерок, даря обещание покоя, но всякий раз забывая о том, прежде чем из океанских глубин хрустального пощелкивающего как горошина в воздушном шарике города не зародится песня следующего.

Более всего меня смущало во всей этой обстановке то, что над окном моим не переставая шуршала перьями какая-то будто заводная птица, постоянно устраиваясь на ночлег, но не отходя, она то чистила перышки свои, то вытаскивала из гнезда прутик с целью поправить и уложить поудобнее, хвостиком птичка задевала за ставни, клювиком-же скрипела, словно животное, смыкающее зубы свои.

Какова-же была неловкость, когда поутру спросил я у горничной о происхождении птички и знают-ли хозяева о месте гнездования ее, на что получил ошеломляющий ответ, де, это дождило всю ночь и мол шум капелек разыгравшееся воображение мое приняло за птичку. Я не мог вынести такой дерзости и без раздумий принялся душить негодную горничную, а когда та ножками забила, стал еще и стучать головой ее о край ванной, ибо она сама туда зачем-то зашла и в ней я ее и нашел собственно.

Эта исхудавшая женщина, которой ребра явственно прощупывались под кожею, не понимала глубинной связи мокроты, что разливается по воздуху во время дождя, с перьями, и разве стоило объяснять ей все это, когда сподручнее убить? Во время дождя тончайшие нити паутины или волос с самых облаков тянутся к земле, на что обращали внимание еще ведические философы, метким взглядом их взирая на легкий оттенок красноты, наполняющий весь мир в такие дни. Дожжь, наполняющий атмосферу, открывает для той совершенно новые возможности и разве я буду объяснять, как правильно ими воспользоваться?

-Дура, - сквозь зубы твердил я горничной, наблюдая за тем, как из ее рта появляется пена, в чем не было ничего удивительного, поскольку организм теряется в необычных ситуациях, подобных перелому основания черепа, он может, например, представить, что его тошнит и ему позарез надо отторгнуть какую-то пену, - как ты осмелилась отвечать мне на незаконченный риторический вопрос, прежде чем дослушать полный художественный пересказ концепции?

За спиной у себя я услышал шорох перьев и почувствовал запах больших мокрых крыльев.

-Разумеется, я на верном пути. - Закатив глаза, произнес я фразу, казавшуюся заученной, и еще несколько раз ударил горничную, покуда сквозь пролом в черепе не завидел поверхность мозга, который вскоре прооперировал, достав из саквояжа своего швейцарский нож и пилку для ногтей, а затем заложил пролом оставшимися костями и похлопал немного пришедшую в себя горничную по плечу.

-Я удалил вам часть головного мозга, вот она. - Ласково сказал я ей, вручая пластиковый пакетик. - Носите его при себе.

-Спасибо...

-Не спасибо, а благодарю. - Нахмурился я, но счел оговорку случайностью, поскольку девушка еще не совсем оправилась после исцеления.

-Благодарю, - смутилась та, - я всегда мечтала о том, чтобы носить собственный мозг в сумочке или в передничке.

-Осуществлять мечты уже почти вошло у меня в обыкновение. - С достоинством терпеливо объяснил я, хотя мне уже не терпелось вытолкать дуру за дверь и подбежать к окну, чтобы посмотреть на птицу, немигающий глаз которой припал к стеклу с той стороны.

Так и началось знакомство мое с этой вот птицей, под видом которой вместе с вихрем атипичных красных фотонов через дождь с востока около первой стражи ночи прибыла Донна Анна, почувствовав, что на почтовой станции распространилась такая страшная могущественная аура древнего мага, с которым надо непременно заключить пакт для блага всех святых существ.

 

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2018