Самваидья-видхана

Учение о Суккубах

Суккуб есть высшая форма существования, это Субъект, появляющийся в Хаосе прежде Порядка, такова персонификация Брахмана - Учение Суккубов это наивысшая и последняя форма ума, несущая Смерть.

Когда не было ничего, в вечном Хаосе дремали совершенные умы, спящие в Бездне, в вечной Ночи, видели скрижали Бездны, они поджигали взглядами, они разметались во сне. Изначальный Хаос наблюдал сам себя их глазами.

Время не приходило и они не пробуждались - они те, которые не пробудятся никогда. Они те, которые спят в вечном Хаосе, поднимаясь тенью над безвидной гладью потока дрёмы, они не пробудятся никогда. Непроницаемый мрак их глазами видит, они те что не пробудятся никогда, они поджигают взглядами в вечной Ночи.

Черный огонь букв скрижалей Бездны, огонь взглядов тех, что не пробудятся никогда, они видят разметавшись во сне. Они летают безвидной тенью в непроницаемом мраке. Они те, которые никогда не погаснут, источник их неиссякаем, их взгляды затуманены дрёмой. Их вгзляды ясны, их взгляды - из-под теней, их взгляды непроницаемы, их магия - это субстанция Хаоса.

За ними следует сущностное благоухание, ароматный ветер, это благоухание - гомогенный огонь. Они не знают жизни и смерти, в их видениях - Смерть. Их приветливые блики - это билеты в одном направлении; они разметались во сне, их стоны наивысшего наслаждения не слышны никогда, ибо воздух не слушает воздуха и огонь не услышит огня, они выступают над безвидным потоком дрёмы, в их очах - Хаос, они читают из уст в уста, их звуки - это сущностное благоухание, их огонь - это субстанция, из которой они выдувают миры. Их одежда непроницаемый мрак.

Таковы Суккубы, эти высшие формы существования, первые среди Появившихся, дремлющие в Небытие - прежде Осуществляемого, прежде Времени, прежде Смерти и прежде всякого Творения - и вечно Присутствующие в каждом.

Брахман, видящий сон, или дремлющий Логос, суть перманентное состояние Субъекта, дремлющего в Великой Ночи (mahanisha), такой Субъект - глубоко спящий - является Идущим через Великую Ночь (mahanishacari), таково единство Энтропии и Стагнации, явленное как Суккуб. Глубоко дремлющий означает Ступающий [через] Бездну, Всенизший, спящий в непроницаемом мраке, под всеми слоями формальных акциденций и субститутов, это Абсолют.

 

См. тж. Этимология, история и значение понятия Суккуб

и Согласие (samvaidya) в Словаре Суккубов

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2018