Плетение косы

великая наука о косах девичьих, преподанная одному безымянному сироте

Высшая этика подчиненных

Плетет косу на берегу безбрежного моря русалочка, и вместо хвоста у нее давно, лет уж сто тому назад или тыщу, выросли копыта, и так вот прямо не скажешь, что русалочка, ибо видом своим разнится она от племени своего, и имя носит ненашенское, которое под водой и не произнесешь по-человечески, а начнешь заикаться да и захлебнешься, будь ты хоть трижды рыбою или китом.

А я вот слышал, рабби Акива сказывал, что в сказке "о попе и работнике его балде" тоже поначалу фигурировал "жид", а не "поп"; это говорю вам к тому, что все меняется и все течет в мире подлунном, чтоб вы поняли. Ничто из бывшего ныне не будет завтра таким же. Ничто из бывшего завтра не будет присутствовать зримо во дне сем, а выйдет из непохожей, но тем не менее своей формы, существующей на самом деле перманентно.

Плести косу - занятие нехитрое на первый взгляд, но так кажется только профанам. Если у вас никогда не было волос, кстати говоря, то я и не смогу объяснить, чтоб вы поняли, как там плетется и что волосья они же как войлок по сути дела. Но давайте-ка придерживаться порядка и обстоятельно слушать, чего я скажу.

В городе Каликутте, во Каликутте белокаменной такая красотища, что аж муражки пробирают, бегут веселыми реками вдоль позвоночного столба, тело само в пляс пускается. Маковки там золоченые, выложенные самоцветами, стены церквушек, если приглядеться, будто бы светятся тихо и не ослепляя глаз чрезмерными блесками; слюдяные окошки на домиках из красного кирпича, в тишине приятно громыхают повозки, в гостином ряду торгуют воздушными шарами и пряниками, всего вволю, девушки в вышитых золотом сарафанах подают прохожим горячий какао, а по улице идет сам Махатма Ганди, и от него расходятся лучи, это у них так в каждом городе устроено, чтобы ходил Махатма Ганди, а он из секты капаликов, между прочим.

Был я в годах, когда седина окрасила шерстинки бороды моей, и был у меня сон в полуденный час, и во сне я проснулся и не помнил, чего было раньше и как попал сюда, ибо сон подобен быстро текущей реке, в которой живут крокодилы, и если кто упадет в стремнину, то разделится на двоих, и одного съест крокодил, другого же унесет река. И подивился я: "Что это за город белокаменный на берегу безбрежного моря, в коем упоительные благоухания живут заместо людей, а на папертях у великих храмов восседают примордиальные нежильцы в обнимку с медведями?"

И тер я глаза мои руками моими, и то был не сон.

И подходили ко мне со всех сторон света и вели девиц весьма ухоженных, которые на подносах нефритовых подносили напитки, и выпил я, и опьянел сильно от напитков горячих и сладость растеклась по животу моему, как от меда. И велели позвать ароматов, благоуханий небесных, что быстро носятся, но тяжелы на подъем, и послали за ними, и вскоре ароматы явились в окружении коней, выдыхающих пламя.

И подвели меня к таблице медной, закрепленной на стене, и сказали: "читай!" И стал я читать, и ужаснулся неведению моему и темноте мозгов моих, и открылось мне, насколько сложна ситуация и как трудно найти что-либо, ибо создано столько всего, а таблица была только одной песчинкою из горы медной.

"Выберу я какое-то одно знание и все об нем разузнаю." - Подумал я и выбрал узнать все о плетении косы. Столь многое открылось мне об этом, что вы все нищие и убогие недостойны даже эха смеха моего, ничего не смыслете в плетении косы, дебилы окаянные, произошедшие вследствие абортов выкидыши, покрытые гноем и струпьями болезненными, коих даже самая последняя собака не тронет из опасения подхватить заразу вашенскую, плевки сивушные, которых не тронет и тряпка уборщицы, вы подобны волдырям и геморойному воспалению, а мысли ваши исполнены давленых опарышей, коих не тронет и самый завалящий говноед.

Я поетому теперь ничего больше не скажу, ничего, живите, как хотите, струпы поганыя, питайтеся грязею подножною, которую замесили спермиями всякими, ногами бородавчатыми истоптали, слизывайте сопли всяческия с плешей различных целуйтеся с собаками взасос, которыя питалися могильною слякотию.

Другие материалы по теме:

Буква энохианского алфавита
Для пополнения своей коллекции энохианских букв царевна использует человека, которому выпадает счастливая возможность умереть...
Волосы - Словарь Суккубов
Омертвевшие, потерявшие функциональность и подвижность жгутики...
Коса - Словарь Суккубов
Элемент прически, основанный на плетении прядей волос...
Небесная Калькутта - Словарь Суккубов
Топология и онтология Небесной Калькутты...
Плетение косы
Великая наука о косах девичьих, преподанная одному безымянному сироте...

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2019