Донна Анна распускает юбку

Донна Анна распускает юбку

1. Донна Анна распускает юбку

Донна Анна объясняла, что сперва, когда они поднялись над поверхностью предначальной дремы, то были одеты в формы переживания смерти, сбрасывая которые по-мере движения (характерной для идеальных сущностей динамики, не отличимой от динамики статичной предначальной дремы), они образовали бесчисленное множество миров, среди которых могли сидеть в ветвях, подобно птицам. Более того, и по сей день, стоит только им сбросить одежду, пусть только что купленную на распродаже в каком-нибудь провинциальном бутике, она тотчас превращается в огромный мир, населенный миллиардами живых существ, подверженных миллиарду законов физики, химии, ботаники и грамматики, исполняющих правила трехсот миллиардов праедестинаций и блюдущих пиетет промеж своих и чужих. Это объясняется тем, что одежда принимает форму Донны Анны и кажущаяся разница между идеальным и формой устраняется благодаря субъектной пассионарности.

Помню, когда мы в Гармише проводили занятия по трансфигурации космических циклов, Донна Анна совершенно исцарапалась в колючках и платье на ней превратилось в лохмотья, в связи с чем она его скинула и осталась в горах, послав меня купить новое. Час был поздний и потому мне удалось найти только иголку и нитку, с помощью которых я собирался починить пришедшее в негодность платье. Мою инициативу Донна Анна приняла в штыки, воззвав ко всем богам, она велела мне задуматься о том бесчисленном множестве живых существ, населивших лохмотья. Тем не менее, я и не думал прислушиваться к ней, а принялся за шитье и к утру закончил платье.

В следующий раз она сбросила его только к обеду, а примерно через неделю (случай с починенным платьем очень запомнился ей) намеренно надела шерстяной сарафан и зацепилась подолом за розовый куст, после чего описала несколько кругов вокруг него, в результате чего платье полностью распустилось. Я понял, что таким образом Донна Анна сформулировала доктрину всемогущества идеального существа, поскольку простое сброшенное платье предстало в форме той нити, из которой было связано. Я мог бы ответить на этот жест, просто намотав нить обратно на Донну Анну, но, поскольку специфика нитевидного космоса заинтересовала меня с академической точки зрения, отложил это до более подходящего момента.

21.09.2006

2. Красная нить

Практика красной нити, о которой говорят суккубологические трактаты, основывается на мифе о красной нити и колючке.

Когда бездымный жар был искрою, ютящейся в ладони, один молодой суккуб, которого называли Ровесницей Абсолюта, перешел вброд кровоточащие черные пространства древней реки.

После того как она искупалась в реке и вышла на берег, то обнаружила на камнях красное шерстяное платье, которое положили туда до того, как она появилась. Дело в том, что существовали правила, согласно которым эти - предположительно слуги - не должны были не только взирать на нее, но и попадаться ей на глаза.

Итак, она надела это платье прямо на мокрое тело и не обратила внимания на колючку, что прицепилась сзади и таким образом оказалась на спине. Считается, что ей не мешало присутствие колючки, но тем не менее она решила почесаться спиной и вызвала на берег других. Таким образом начался массовый исход из примерного течения, в результате чего стали образовываться кое-какие примитивные парадигмы, впоследствии ставшие архетипами и принявшие участие в креации разветвленной системы мирозданий, чтобы в конце концов развиться в многообразие форм.

Естественно, предположение о том, что в начале всего была колючка, не соответствовало бы реальности. Тем не менее, суккубология, ставящая своей задачей изучение Субъекта и модусов его сознания, утверждает о первичности колючки как экстериорного или дальнего звена праедестинации, пролегающей через Объектность. Примечательно, что колючка не является в полном смысле Объектом, более того, не является им и платье.

Далее миф повествует о том, что в купальне, построенной на берегу примерного течения Хаоса, было озвучено предложение распустить платье с целью локализации места расположения колючки, и после недолгого контемплативного сосредоточения оно было одобрено. С того самого дня не прерывается Традиция - Традиция распускания платья с целью локализации колючки. Нам это известно как практика красной нити.

Согласно другому мифу, первым благородным существом, посвященным в учение Суккубов, был престарелый аскет, моливший богов о причащении к смыслу креативных начал. Вместо этого он преступил законы социокультурного юберайнкунфта, увидев Суккуба, немедленно возжелал унии с ним, получил красную нить, которую Суккуб, оказывается, носит под одеждой на поясе, лодыжке или запястье, обрел вечную молодость и сбежал вместе со своей новой знакомой через служебный выход. Все бы сошло обоим с рук, если бы старик не был к тому времени фаворитом местных архонтов. В ярости те бросились вслед, но каково же было их удивление, когда за черным ходом обнаружилась достаточно разветвленная система мирозданий. От такого зрелища они почувствовали себя потерянными, ведь все, что было известно им, рухнуло, как девичий сон про карточные домики. Отсюда оставался только один шаг до применения к ним знаменитой суккубической магии, что и было сделано. Вернувшись в свой мир, они убили всех живых существ в нем, а вместо них принялись порождать неорганических организмов - манекенов, гиноидов и плюшевых лошадок.

12.04.2009

Другие материалы DAO Суккубов, посвященные платью:

Донна Анна распускает юбку
Донна Анна объясняет, что, появившись в изначальной Дреме, Суккубы были, есть и будут быть облачены в формы смерти...
Бес платья
Что такое сучье сердце и бес платья - трактат о могуществе нашей благородной семьи...
Рыба из Наэрго
Предание о двери в иные миры, о слове "НЕТ" и о смене космических циклов...
Юбка - Словарь Суккубов
Что же такое на самом деле юбка и какова роль этого могущественного компонента нарядного платья в учении Суккубов...
Одежда - Словарь Суккубов
К предметам одежды обычно причисляются Нагрудная сеть, а также Бюстгальтер, Кокошник, Корсет, Перчатки, Пояс, Сарафан, Туфельки, Чулки, Юбка...

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2019