Свидетельства веры в Суккубов у народа центральной Франконии

исторические свидетельства

Свидетельства веры в Суккубов у народа центральной Франконии

По заявлению одного судьи из Нюрнберга, Суккуб преследовал его, принуждая решать гражданские дела по своему усмотрению. Всякий раз, когда предстоял суд, чем-то особенным интересующий эту особу, она являлась судье накануне вечером и не отступала всю ночь, изматывая беднягу до такой степени, что тот наутро готов был подписать любое условие. Однажды он пожаловался на Суккубу отцу Бернарду и тот вечером тайно остался у него, готовясь по всем правилам провести изгнание бесовки, которой, очевидно, все это показалось переходящим всякую меру, в результате чего она опрокинула светильник в спальне, каким-то образом обездвижив судью. Дом был объят пламенем и отец Бернард чудом спасся через окно, хотя коварная бесовка со всей силы тянула обратно в горящий дом, ему удалось оставить в ее руках край мантии. После этого случая отец Бернард не прожил долго - знающие люди утверждают, что его душа осталась в горящем доме.

Манфред Штиглиц, сапожник из Фюрта, один раз получил заказ от Суккуба. Как эта особа входила и как вышла из мастерской, не видел ни сам он, ни подмастерья. Девица была одета как знатная особа, хотя сапожник удивлялся по поводу того, что предметов одежды на ней было, мягко говоря, немного. Интересно было бы услышать, как он узнал о том, что она одета как знатная особа? Сапожник признавался, что выше пояса девица была обнажена, однако ноги оставались закрыты юбкой. Она пообещала сапожнику "полные пригоршни серебра" и явилась на следующий день, когда работа, естественно, еще не была закончена. Однако, она не стала слушать сапожника, а, по-его словам, обвинила его в медлительности и вышла, хлопнув дверью - в тот же миг висевшая над рабочим стулом сапожника подкова сорвалась и огрела его по макушке, пробив череп. Бедняга больше никогда не мог держать в руках инструмент и был вынужден распрощаться с мастерской.

Крестьяне из Ротенбурга, обеспокоенные тем, что инкубы досаждают их женам, делая тех ленивыми и самонадеянными, решили подкараулить одного инкуба и незаметно спрятались в доме. Когда женщина в объятиях инкуба, по своему обыкновению, принялась стонать и совершать непристойные движения, мужчины ворвались в спальню и, набросившись на несчастную женщину, скрутили ее по рукам и ногам. Естественно, та отказывалась признаваться в порочном сожительстве и мужчины бросились искать инкуба, понимая, что тот не мог уйти далеко. Однако, как говорится, одно зло влечет за собой другое и на помощь инкубу явились Суккубы, они полностью овладели мужчинами, после чего те позабыли о своих намерениях освободить женщин от инкубов и отправились пировать. Напившись допьяна, эти крестьяне направились к дому бургомистра, намереваясь поджечь его, и их насилу усмирили. Утром ни один из них, конечно, не признавал факта одержимости, но с тех пор все участники событий, кроме женщины, стали страдать приступами и их хозяйства пришли в упадок.

В Онольдсбахе жил один нищий, который уверял, что владеет дворцом и ведет свой род от предков фюрста. Когда его спросили, отчего он не желает проследовать в свои покои, тот удивленно ответил, что возвращается во дворец вечером, а день проводит собирая подати, и делает это сам, потому что высота положения не вскружила, якобы, ему головы. Уступая настойчивым просьбам показать дворец такой важной персоны, нищий проследовал ко дворцу и все готовы были рассмеяться, потому что этот-то самый дворец принадлежал фюрсту, однако путь лежал, оказывается, дальше за дворец, покуда не привел к берегу, где нищий внезапно исчез. Озадаченные пропажей вызвали городового, но тот не сумел обнаружить следов, свидетельствовавших бы о том, что бедняга бросился в реку. На следующий день нищий уже не появился на обычном месте в городе и его сочли пропавшим, но примерно в то же время стали происходить кражи, а вора так и не могли схватить. Когда наконец вор осмелел настолько, что проник в церковь, его увидели все собравшиеся по случаю службы прихожане - разбойником этим оказался Суккуб! Барышня вида совершенно неприличного в храме, да и на улице увидев такую, стоило бы прочитать молитву, но самое похабное в ней было то, что она не скрывала своих ног с копытами и в таком виде ходила среди прихожан прямо во время службы. Когда наконец ее призвали к ответу, она весьма бесстрашно рассмеялась и вылетела в окно под куполом, на прощанье крикнув: "блаженны нищие!" - Эта бесовка жила во дворце на берегу вместе с пропавшим нищим и требовала того обирать горожан, принося ей все добытое, но когда бедняга был разоблачен, Суккубу пришлось добывать средства своими силами.

Еще один случай из Фюрта надолго остался в памяти тамошнего пекаря, которому во сне явилась некая кошмарная девица, как он описывал ее, "ищущая придушить смертного". По всему, можно предположить, что она не придушила пекаря, и неизвестно, чем они занимались всю ночь, но наутро, когда тот отправился в пекарню, печь, как он ни разжигал ее, дымила и оставалась холодной, так что бедняга и сам покрылся холодным потом, придя в отчаяние, которое и нужно было бесовке, он в сердцах воскликнул: "если ты такая горячая, то сама теперь и пеки!" - В тот же миг, когда он так сказал, в пекарне появилась его ночная подруга (она была Суккубом) с прислугой, которая несла свежие хлеба в корзинах. Хлеб был настолько холодным, что, когда пекарь отломил ломтик, желая попробовать, его зубы прорезала боль, но поскольку печь по-прежнему дымила, ему ничего другого не оставалось, кроме как вынести дары Суккуба на продажу.

В Нюрнберге один священник вечером возвращался домой вместе с учениками и им навстречу шла молодая женщина приятной наружности, которая несла свечи. Святой отец остановился и, дождавшись, когда женщина поравнялась с ними, сказал ей: "отнеси свечи обратно и оставь свои замашки - тогда, быть может, я выполню твое желание". На расспросы удивленных учеников, пастырь отвечал уклончиво, по его словам, женщина была Суккубом и свечи она похитила из мастерской, причем в ее обычаях было каждый день похищать какие-нибудь вещи и она не знала настоящей их цены, так например украсть свечи она могла только потому, что они источали приятный аромат, а стащить золотую безделушку, лежащую рядом, даже не подумала бы. Ученики удивились всеведению святого отца, но на следующий день проболтались об увиденном. Выяснилось, что священник водил дружбу с этой бесовкой и, когда пришли обыскивать его покои, обнаружили настоящие горы различных свечей, блестящих тканей, красивых безделушек, а также кельнской воды, румян, пудры и всех тех вещей, которыми пользуются женщины. Священник во всем покаялся, но не отказался от своих убеждений и был лишен сана, а вскоре исчез из города. Поговаривают, что его видели охотники, которых он пытался убедить оставить охоту в лесу и поднять оружие против богатых с тем, чтобы раздать вещи нуждающимся. Его сопровождала все та же молодая женщина, которую видели несколько раз и в городе - по всей видимости, она так и не оставила своих замашек.

Полагают, что Суккубы вообще имели пристрастие к деревенской жизни, потому что рассказы охотников, свидетельствующие, как уже сказано, о вечном проклятии, навлеченном на святого отца дружбой с Суккубом, отнюдь не представляют исключения. Неподалеку от Онольдсбаха пастухи каждый день встречали на поле девушку, но не придавали этому особого значения, считая ее такой же пастушкой, а позднее, может быть, дочкой какой-то знатной персоны, ведь со временем они поняли, что девушка одета очень хорошо для простой пастушки. Это-то и заставило пастухов высказать свои опасения на исповеди. Оказалось, что, уже когда они поняли бесовскую природу девушки, та продолжала как ни в чем не бывало пасти овец, всем своим поведением околдовывая незадачливых пастухов, и один за другим они пали в сети ее коварства. К расследованию этого дела подключился кардинал Метцгер из Онольдсбаха, который и выяснил, что овцы, которых пасла бесовка, были превращенными пастухами.

Другие материалы по теме:

К вопросу о том, как выбирают себе партнера инкубы и суккубы
Статья, в которой рассматриваются проблемы выбора сексуального партнера...
Ритуал призыва Суккуба
Методичка по вопросам призыва Суккубов...
Свидетельства веры в Суккубов у народа центральной Франконии
Документированные исторические свидетельства веры в Суккубов, а также контакта с Суккубами...
Суккуб - Словарь Суккубов
Роль Суккубов в истории, религии и культуре, их значение в метафизике...
Суккубья и инкубья пища
Трактат о горячей и холодной пище: к вопросу о том, чем питаются Суккубы, а также о правильном откармливании человеческого тела...

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2019