Семейка Майеров

встреча с демоницей по имени Кандель

Семейка Майеров - встреча с демоницей по имени Кандель

Иоганн Майер скатился по служебной лестнице, перед которой однажды его поставил на ноги собственный отец - Генрих Майер, председатель коммунального совета. В силу внутреннего порока, сын не захотел идти по стопам своих предков, чтобы, став земским советником, достичь тех высот которые заставили бы по-доброму перевернуться в могилах и уснуть деда, прадеда и еще целый ряд лиц преклонного возраста.

Посему сейчас он возвращался со своей случайной работы, которой промышлял не по необходимости, ведь ему хватало отцовских подачек, которыми он к тому же гордился, называя их "платой за красивые глаза", а из чистой любви к природе родного края. Он устроился батраком к одному мелкому лесовладельцу и вместе с группой приезжих работников, говоривших на ломаном языке и расстилавших в лесу молитвенные коврики, проводил жаркие дни, передвигаясь между деревьями с тем важным и деловым видом, какой напускает на себя человек перед объективами фотокорреспондента, если не знает, чем еще заняться.

Вернувшись с работы, он включил телевизор, компьютер, кондиционер, посудомойку и открыл кран в ванной. Приглушенное шипение воды ему нравилось слышать, нравился нежный серый шум, создаваемый совокупностью включенных вещей.

Прежде чем проследовать в кабинет, Иоганн Майер постоял у окна. На его лице появилось выражение задумчивости. Он знал, что в город вернулась его бывшая подружка Эльза, с которой он разорвал отношения, но теперь девушка зачем-то снова искала встречи. Накануне Иоганн приказал отцу не давать неугомонной своего нынешнего адреса и телефона, но отец был мягким, доверчивым человеком, а девушка, если вбила что-то в свою крошечную головку, обязательно добилась бы своего. Иоганну было важно не потерять лица в этом деле.

"Не думай, что ты в безопасности." - Сквозь зубы бросил он кому-то за окном, после чего развернулся и вошел в кабинет.

Бросив взгляд на алхимический стол, он мрачно покачал головой и двинулся в отделенный массивными стеллажами угол.

Он зажег свечу и аккуратно закрыл ее серебрянным колпаком с прорезями, а затем с прямой спиной опустился на пол в центр круга и полузакрыл глаза, не спуская их со светящихся знаков. Его губы беззвучно шевелились, произнося длинные вступительные заклинания.

Его лицо было похожим на каменную маску, но под ресницами мерцали живые желтые огоньки, отражавшие то, на что взирал Иоганн Майер.

Он закончил с этим и поднялся, подошел к рабочему столу, на котором лежали эскизы и зарисовки новых печатей. Несколько минут смотрел он на них, а потом с непроницаемым лицом опустился в кресло. Наклонил голову к груди, приложил ко лбу пальцы и надолго замер в таком положении.

Из неподвижности его вывел грохот в соседней комнате. Бросившись на шум, Иоганн Майер остановился в дверях, откуда со скрываемым удивлением увидел неестественно высокую шахидку, которая спокойно попирала ногой осколки толстого стекла, еще недавно бывшего крышкой журнального столика.

"Если эта женщина... - быстро пронеслось в мозгу Иоганна, - одна из тех женщин, которые обвешивают себя динамитом, то какова же глупая ирония судьбы, если сейчас тут прозвучит взрыв! Я не рассчитывал умереть подобным образом, стать пешкою и неприметным фактором в чужой игре, но таково наказание, выбранное мне слепцами. Впрочем, не понимаю, у кого могла возникнуть идея занести на меня руку - на меня, Иоганна Майера, и выбрать дом мой как цель показательного акта насилия. А может быть это розыгрыш и за окном уже притаились члены съемочной группы, но в таком случае я тоже отказываюсь верить, что на меня, Иоганна Майера, осмелился указать его величество несчастный случай."

-Я та... - медленно сказала шахидка, воздымая руку для того, чтобы остановить Иоганна, намеревавшегося смыться через садовую дверь, - я часть той Силы, к которой ты всегда возносил молитвы и на благосклонность коей уповал. Это свершилось...

Она драматично подняла голову и сверкнула острыми глазами сквозь прорези.

-Свершилось великое событие в твоей жизни, случилось нечто очень хорошее, Иоганн, ибо я здесь, и я здесь говорю тебе: подойди.

-Я представлял вас немного иначе. - С достоинством отвечал Иоганн, подбирая слова таким образом, как это умеют делать дипломаты. Он оставался в дверях, но гостья, как видно, не горела желанием растягивать интригу. Молниеносным движением она выскользнула из платья, которое упало к ее копытам. В смятении чувств Иоганн на некоторое время окаменел, но глаза его бесстыдно разглядывали высокую четырехрукую дьяволицу, пожирали ее безупречные черты, дышащие самобытной силой. Ее большие раскосые глаза выжидательно отвечали на его взгляд.

-Я Кандель. - Неожиданно для Иоганна назвалась она и, очаровательно виляя мускулистыми бедрами, подошла, склонила голову к его глазам. Из ее ноздрей вылетали струи столь пряные и ароматные, что от жара их горела не только кожа.

-Я часть той Силы, которая покажет тебе то, о чем ты просил. Я отведу тебя к порогу смерти и проведу через него, дав пригубить чашу мерзости и блуда. Тобою будет познано Небытие.

В гипнотическом возбуждении Иоганн схватил стоявшую перед ним обнаженную Кандель за рог и с силою притянул к себе, впиваясь в ее губы. Длинными ногтями он вцепился в добела раскаленный сосок ее правой груди. Затем, как ему показалось, она подпрыгнула и пробила копытом дыру, в которую они вместе низринулись, чтобы достичь преддверия, но не самого Небытия, о котором ранее шел разговор. В стагнирующих субстанциях вечной ночи они томились вместе, свившись в сладострастную поливалентную змею, и прошло немало лет, прежде чем вышли они оттуда - по-раздельности, вернувшись в условленные места, снова заняв свои позиции там, где случился между ними первый контакт.

-Верю. - Кивнул Иоганн Майер.

-Я готова идти с тобой к порогу прямо сейчас. - Обратилась к нему Кандель. - Но мне нужно уладить одно дело. Не займет много времени.

-Могу ли я помочь?

-Я рада, что ты спросил. По-настоящему рада и ценю твою помощь, но работа эта требует дьявольского мастерства. А впрочем, если ты хочешь помочь, то я научу, как.

-Что за вопрос, конечно хочу!

-Ну тогда слушай. Мы по природе своей, когда попадаем в этот мир, стремимся свести человечество на нет, погрузить его в беспорядок, отменить социальные устои и показать себя. А когда не попадаем, то не стремимся. На то есть свои причины и вечные законы, властвующие надо всей территорией вселенной.

-Я знаком с некоторыми из этих законов. - Сказал Иоганн.

-Но только с моих слов, не так ли? Или... ты хочешь сказать, что другие, которых вызывал... до меня... - Кандель многозначительно подняла вверх палец. - Я безгранично честна и поэтому в данном конкретном случае тебе не о чем беспокоиться, но в других ситуациях не следует верить в то, что знание истинно.

Сказав так, она внезапно сжала голову Иоганна между ладонями, как тисками, и принялась жадно вылизывать глаза.

-Мне нравится вкус глаз. - Призналась она, прежде чем вернуться к решению проблемы истребления людей. - Послушай, Иоганн, я научу тебя всему, что может потребоваться. Миссия сложна, но после ее завершения мы сможем немедленно уйти.

Кандель деловито села к рабочему столу, кивком головы приглашая Иоганна занять место на оставшейся части стула. Массивные фолианты полетели на пол, а когда место было расчищено, на столе из ниоткуда появилась кипа чистых листов.

Спустя неделю Иоганн Майер, наученный Канделью, с повинной явился в отделение ведомства правопорядка по месту своего жительства. Он имел при себе детальный донос на сорока восьми листах, на время оторвавший участковых служак от чаепития. Спустя некоторое время в районном, а затем и в федеральном отделе начали раздаваться телефонные звонки.

Началось все с того, что сын председателя коммунального совета познакомился с некоей "шахидкой", не имеющей регистрации в ведомстве беженцев и, в-сущности, не столь важной в этом деле, замешанном на обмане, жадности и ненависти. Эта женщина произвела на него такое впечатление, что он стал воспринимать ее как "небесную гурию", посланную в качестве гарантии. Ей удалось полностью изменить личность обвиняемого, в чем тот, осознав всю тяжесть содеянного, ныне раскаивается.

Фотодокументы, созданные Канделью и приложенные к доносу, неопровержимо раскрывали факт прохождения Иоганном и его бывшей сожительницей, а отныне соратницей Эльзой Хоффман в следующие месяцы подготовки в лагере на территории Пакистана, где он лично встречал высокопоставленных террористов (до пяти личных встреч). Вернувшись на родину. Иоганн Майер развернул широкомасштабную пропаганду и под видом работы в лесном хозяйстве организовал вербовочную сеть, с помощью которой и при благосклонной финансовой поддержке отца ему удалось привлечь на свою сторону и склонить к посещению Пакистана членов коммунальных советов тридцати четырех коммун, а также подавляющего большинства служащих земского ведомства, чье групповое фото с автоматами Калашникова прилагается к досье. Полученный опыт помог соратникам семейства Майеров организовать лагерь тренировки на территории коммуны, действовавший под прикрытием лесозаготовки и подставной общественной организации, известной как "Лесорубы Аллаха", регистрационные документы которой прилагаются к досье. Согласно чистосердечному признанию раскаявшегося Иоганна Майера, в задачу группы входила подготовка и осуществление массированной террористической атаки с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ на средства коммуникации, органы власти и охраны порядка нашей страны с целью ниспровержения конституционного строя.

По делу группы Майера в следующие пять лет прошло около восьми тысяч обвиняемых. Руководитель группировки скончался в своей камере в результате сердечной недостаточности.

27.06.2010

Другие рассказы по теме:

Семейка Майеров
Иоганн Майер становится свидетелем и соучастником прекрасного, которое олицетворено демоницей по имени Кандель...
Зигфрид и Марта
К Зигфриду была приставлена в качестве наставницы и соглядатая Марта - созданная магией старуха...
Наместник пробуждается
Наместнику Тухлоглазу пришел конец - его ждала встреча с чрезвычайным уполномоченным небесной канцелярии госпожой Кривоусмеяной...
Шоколадка
Джон Смит под псевдонимом Вацлав Вачовски открывает дверь и видит прекрасную гостью - афроафриканку демонической природы...
Лента-хуента
Председатель, прислонившись лбом к холодному стеклу, наблюдает за висящей на дереве грязной лентой

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.), 2003-2019